公司新闻

溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计

  溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计

溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计安装实图

 简介:

溴素,由于其对有机物和无机物都有非常强的腐蚀性,在溴素储罐的液位测量实践中,溴素液位计的选择往往只能采用称重和经验计算的方式来测量溴素的多少,非常的繁琐,无法对储罐液位的实时监测,存在非常大的安全隐患。而溴素储罐内部为衬搪瓷防腐,无法开孔选择传统仪表,针对该现状,溴素储罐液位计优选TK-LW外贴式超声波液位计

溴素工业简介

    溴素是重要的化工原料之一,是海洋化学工业的主要分支,我国溴素生产目前全部采用水蒸气蒸馏法和空气吹出法。

溴素的毒性和危害

    毒性:

    溴蒸气即使浓度很低时也会灼伤粘膜,出现咳嗽、粘膜分泌物增多、鼻出血、头晕等症状。液态溴对皮肤有强烈的腐蚀性,会形成难以**的伤疤。溴蒸气在空气中*高容许浓度0.5mg/m3。中毒30~40min可致死。

    侵入途径:

    吸入、食入、经皮吸收。
   健康危害:

    对皮肤、粘膜有强烈刺激作用和腐蚀作用。轻度中毒时,有全身无力、胸部发紧、干咳、恶心或呕吐;吸入较多时,有**、呼吸困难、剧烈咳嗽、流泪、眼睑水肿及痉挛。有的出现支气管**、****或肺炎。少数人出现过敏性皮炎,高浓度溴可造成皮肤灼伤,甚至溃疡。长期吸入,除粘膜刺激症状外,还伴有神经衰弱征候群。

    防护措施:

    工作人员必须穿戴防护用具,如工作服、橡皮手套、围裙、风镜和滤毒口罩等。应避免与皮肤接触,皮肤灼烧时要用大量清水冲洗,然后敷油膏并送医院**。

溴素的主要存储设备

1、搪玻璃储罐:搪玻璃钢制储罐是目前较为普遍的溴素存储容器,静态储存溴的衬搪玻璃钢设备必须承受20000V的火花试验,*高工作温度为138℃。
2、溴集装罐:典型散装溴可移动罐柜。
3、蒙氏合金、哈氏合金等材质储罐:用于常温、常压下的溴素和干溴储存。

溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计优势:

    由于溴素的对人体健康具有严重的危害性,所以采用外贴式安装方法的外测液位计是*佳的选择:

(1) 探头外置,无需对被测容器开孔,真正实现非接触测量,适用于对各种密闭容器内有毒、易挥发、易燃、易爆、强腐蚀性等液体介质液位的**测量。

(2) )耐用可靠,仪器无任何机械可动部件,寿命长。并严格密封,与外界隔离。不会磨损或腐蚀,十分耐用可靠,维护工作量很小 ,无腐蚀、无污染。

(3)适用面很广;可用于有剧毒的、强腐蚀性的、高压力的、各种复杂工况

(4)仪器内置ASIC使仪器体积小、测量结果稳定、可靠,能适合于各种被测液体和被测容器,

(5)仪表不需要定期标定,测量结果更加准确、可靠。

6实时测量显示液位,同时远传至值班室实现高位报警和低位报警功能

7资质齐全,满足当地安监部门对危险源监控的要求。

8)不开孔,不动火,无需停产,罐外连续**测量,属完全非接触测量,容器内压力无限制,安装简便!是真正的绿色环保仪表。

3.溴素液位计的经济效益与社会效益
(1)该仪表结构合理、性能很好、操作简单、计量准确、便于管理和及时了解生产动态,掌握集输状况。
(2)该液位仪的推广应用,实现了自动计量的目标,提高了计量水平。
(3)该液位仪的应用,使液位检测免受人为因素影响,减轻岗位工人劳动强度三分之一。
(4)该液位仪的应用,杜绝了在炎热、雷雨、冬雪等恶劣环境条件下,工人不安全因素。

溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计使用实图:

持续技术**

规范施工要求
稳定服务支持
图科电子-外贴式自动化仪表专业制造商!
溴素储罐液位监控投用图科电子外贴式液位计